Artischockenböden mit Ziegenfrischkäse                               und Schinken

 

Zutaten für 2 Personen

  • 6 Artischocken
  •  Zitronen
  • 6 kl., runde Ziegenfrischkäse oder –stücke
  • 6 Scheiben bacon oder Meraner Speck

 

Vor- und Zubereitung

  1. Stiel der Artischocken abschneiden, äußere Blätter entfernen und bei den anderen Blättern die Spitzen kappen.
  2. Zitrone in dicke Scheiben schneiden.
  3. Artischocken von unten mit einer Zitronenscheibe bedecken und mit Küchengarn umwickeln.
  4. Salzwasser zum Kochen bringen und die Artischocken solange darin kochen bis man die Blätter leicht „ziehen“ kann.
  5. Alle Artischockenblätter entfernen, aufheben. „Heu“ entfernen, so dass der Boden übrig bleibt.
  6. Artischockenböden warm stellen.
  7. Ziegenkäse mit Speck umwickeln und kurz in einer Pfanne in Butter anbraten bis der Käse beginnt zu laufen.
  8. Käse auf die Artischockenböden legen und servieren.
  9. Artischockenblätter sollten mit einem Dip „abgelutscht“ werden.

Dazu passen Baguette und ein elsässischer Weißwein.


 

Brotaufstriche.docx
Microsoft Word-Dokument [24.8 KB]
Erdbeersalat.docx
Microsoft Word-Dokument [17.9 KB]
Gazpacho mit Erdbeeren.docx
Microsoft Word-Dokument [23.7 KB]
Italienischser Salat.docx
Microsoft Word-Dokument [19.6 KB]
Kalbsröllchen mit Linsen.docx
Microsoft Word-Dokument [14.9 KB]
Kalifornische Reispfanne.docx
Microsoft Word-Dokument [24.9 KB]
Kichererbsenfrikadellen.docx
Microsoft Word-Dokument [15.1 KB]
Kokossuppe mit Hähnchen.docx
Microsoft Word-Dokument [15.0 KB]
Kokosreis mit Fisch.docx
Microsoft Word-Dokument [29.7 KB]
Linseneintopf mit Aprikosen.docx
Microsoft Word-Dokument [15.6 KB]
Marok. Orangensalat.docx
Microsoft Word-Dokument [14.9 KB]
Mousse au chocolat.docx
Microsoft Word-Dokument [14.0 KB]
NIZZASA.doc
Microsoft Word-Dokument [63.0 KB]
Pesto-Kartoffelsalat.docx
Microsoft Word-Dokument [21.4 KB]
Sauerkrautsuppe.docx
Microsoft Word-Dokument [14.7 KB]
Schmortopf.docx
Microsoft Word-Dokument [15.4 KB]
Spargelcremesuppe mit Geflügelklößchen.d[...]
Microsoft Word-Dokument [18.8 KB]
Spitzkohlsalat.docx
Microsoft Word-Dokument [23.2 KB]
Thunfischmousse.docx
Microsoft Word-Dokument [15.4 KB]
Verschiedene Zwischengerichte.docx
Microsoft Word-Dokument [15.1 KB]
Verschleiertes Bauernmädchen.docx
Microsoft Word-Dokument [14.8 KB]
Wildkräutersalat.docx
Microsoft Word-Dokument [17.4 KB]
Winterspargel.docx
Microsoft Word-Dokument [15.4 KB]