Artischockenböden mit Ziegenfrischkäse und Schinken
Zutaten für 2 Personen
- 6 Artischocken
- Zitronen
- 6 kl., runde Ziegenfrischkäse oder –stücke
- 6 Scheiben bacon oder Meraner Speck
Vor- und Zubereitung
- Stiel der Artischocken abschneiden, äußere Blätter entfernen und bei den anderen Blättern die Spitzen kappen.
- Zitrone in dicke Scheiben schneiden.
- Artischocken von unten mit einer Zitronenscheibe bedecken und mit Küchengarn umwickeln.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Artischocken solange darin kochen bis man die Blätter leicht „ziehen“ kann.
- Alle Artischockenblätter entfernen, aufheben. „Heu“ entfernen, so dass der Boden übrig bleibt.
- Artischockenböden warm stellen.
- Ziegenkäse mit Speck umwickeln und kurz in einer Pfanne in Butter anbraten bis der Käse beginnt zu laufen.
- Käse auf die Artischockenböden legen und servieren.
- Artischockenblätter sollten mit einem Dip „abgelutscht“ werden.
Dazu passen Baguette und ein elsässischer Weißwein.
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