Bücher

Folgende Bücher wurden bislang - vorzugsweise für den Lehrbereich - veröffentlicht:

vergriffen

Die neue Schule der Nahrungszubereitung, 10. Auflage

Verlag Handwerk und Technik.

Probeseiten können dort abgerufen werden.

Kochen und Backen - gewusst wie, 6. Auflage 2018

von Anke Polenz unter Mitarbeit von Tina Herzog (Serviceteil)

"Ausgehend von Grundlagen der Ernährungslehre, über Wissenswertes zum Einkauf, rationellem Arbeiten und die Vor- und Zubereitung von Lebensmitteln, bis hin zum Service und dem Benehmen am Tisch, stellt das Buch einen unersetzlichen Begleiter für das Kochen und Backen im Rahmen von Aus- und Weiterbildung dar. Die Zubereitung der insgesamt über 500 verschiedenen Speisen und Gebäcke gelingt selbst Anfängern mühelos, da die Abläufe anhand zahlreicher Farbfotos detailliert veranschaulicht werden. Ergänzende Hinweise zu den Rezepten enthalten nützliche Tipps zum Einkauf und dem Einsatz von Convenience-Produkten, Servierhinweise sowie Empfehlungen für passende Beilagen und mögliche Variationen durch den Austausch einzelner Zutaten.

Das Buch eignet sich sowohl für den Einsatz im Unterricht als auch für die Speisenzubereitung im großen und kleinen Haushalt. Neben Grundrezepten und Klassikern werden auch neue Ernährungs- und Speisentrends, wie z. B. fernöstliche Speisen, Cup Cakes, Cookies und Fingerfood berücksichtigt. Die vielen Abbildungen, die farbige Gestaltung und die leckeren Rezepte sorgen dafür, dass Kochen, Backen und Servieren mit diesem Buch Spaß machen." (Verlag Handwerk und Technik)

Probeseiten können unter

www.handwerk-technik.de abgerufen werden.



Ernährung – Küche – Service · Basiswissen

von A. Polenz

 

               216 Seiten, mehrfarbig, A4, Broschur, 2., durchgesehene Auflage, 2012

            

ISBN:     978-3-582-04295-8

"Lahmacun, Salat oder Vollkornbrot - was ist dran?“ Diese und andere aktuelle Fragen der Ernährungslehre werden neben der Vermittlung von Basiswissen aus den Bereichen Ernährung, Küche und Service geklärt. Zum Bereich Küche gehören Warenkunde und Einkauf genauso wie Grundtechniken und -rezepte. Auf attraktive Rezepte auch aus anderen Ländern wird Wert gelegt. Das Servieren von Speisen wird an verschiedenen Situationen vorgestellt. Adressaten sind Schüler und Schülerinnen der Berufs- und Ausbildungsvorbereitung sowie Teilnehmer/-innen von Weiterbildungskursen zum HS-Abschluss. Einzelne Arbeitsabläufe werden systematisch und fachgerecht für den Privathaushalt und den Dienstleistungsbetrieb aufgeführt. Umfangreiche Bebilderung in der Seitenspalte dient zur Veranschaulichung der Sachinformationen. Immer wiederkehrende Elemente wie Arbeitshinweise, qualitätssichernde Maßnahmen, Ergänzung der Rezepte durch Hinweise auf Anrichten, Servieren und Resteverwertung unterstützen den Lernprozess, der selbstverantwortliches Lernen mit einschließt." (Verlag Handwerk und Technik)

Probeseiten können unter

www.handwerk-technik.de abgerufen werden.



Artikel über Exlibris

Ein Artikel über K.M.Bak
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